コメント
ママ
めっちゃくちゃ共感してます。正直楽しいと思ってやってないです😅
我が子との時間を大切にしたくて転職して保育士やってますが、ほんとにやりたくてやってるわけではないです。なので事務仕事が好きで派遣社員なので基本は保育補助で事務仕事多めなのでなんとかやってるって感じです。ただ子どもと遊んでるだけなら楽しいんですけどね、人間関係とか設定保育的なところは正直面倒だと思っています😅
ちちぷぷ
仕事楽しいですね〜😂
どんなことが楽しいかなぁ?子どもの成長も、職員のチームワークづくりも、後輩指導も楽しいですね。あ!これやりたい!が形になったり、あーねらってたことじゃないところで子どもからの反応があってこんな学び成長にも繋がるんだなと思う時はゾクゾクとしますねー!!
私は保育学ぶのも好きで本を読んだり研修に行ったり、今は特別支援とインクルーシブ保育に興味があるので資格取りながら学べるかな?と考えてるところです!
-
はじめてのママリ🔰
保育士の鑑みたいな方で尊敬します😂
そもそも何も思い浮かばないし、やりたいことも何もないし、全てが面倒くさいって思考で🙄
見習いたいと思います😂- 2月12日
-
ちちぷぷ
後輩は難しくて「何考えてるんだ」と怒る日々ですけどね🤣でもそう思うことも楽しいかなー??
学べる先輩はいますか?こうなりたいとか、、そういう環境が整っていないとなかなか難しいよねーと思います!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ園では私とか私と同期の子が1番上で、ベテラン保育士みたいな先生いないんですよね😓
私も同期の子も向上心もなにもないです、、(笑)園長も古い考えの人なので全く共感できないです。
なかなか難しそうですね、、🥹- 2月12日
-
ちちぷぷ
そうなのですね、、そしたら率先して勉強するか、、園長は古いのも困りますね。私は中堅よりすこーし上になってきたかな?というところにおります。なんでもリーダーはやらされますが、わたしをフォローしてくれるベテランがまだいますよ。
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
仕事は楽しい〜とはもうあまり思わないですが、職場の雰囲気や人間関係が良いので続けられてる感じです(笑)
子どもは可愛いなぁ〜とは思いますが🫠
-
はじめてのママリ🔰
とってもわかります😂職場に嫌な人はいないのでそれはいいし、子どもはかわいいーとは思うのですが、、、楽しくないですよね😓(笑)
ありがとうございますれ- 2月12日
夫の事が好きすぎる………!!!
保育士パートしてます☺
パートになる前は正社員でやっていました。その頃は正直楽しめていませんでした。
パートになり4年たちますが、めちゃくちゃ楽しめてます😂
書類なし、行事担当もなし、任されることが断然減ったのでプレッシャーとかもなし、保護者懇談とかも出なくていいし、本当に楽です😂
パートになりたいのであれば、今の所にこだわらず、時給の高い所を探してパートになられた方が良さそうかもです💦
-
夫の事が好きすぎる………!!!
あ、パートになったきっかけは、夫の転勤で引っ越して正社員だった所を辞めたからです☺
小さい子どもいながらの正社員、時短は見ていても大変です😂- 2月14日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😓
事務仕事私も好きです🥹子ども見てるよりずっと事務作業してる方が向いてるなーて思ってます(笑)
転職考えてみようかな、、(笑)
ありがとうございました!^_^