※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クック。
子育て・グッズ

入園の書類の中に《被保険者資格情報》の書類があって、医療保険の資格…

入園の書類の中に《被保険者資格情報》の書類があって、
医療保険の資格情報、資格情報のお知らせ、資格確認書って書いてあるんですけどそれってなんですか💦?

コメント

ちー

もしかしたら、昨年12月からマイナ保険証に変わったと思いますが、マイナンバーカードを持ってない、もしくは紐付けてない方は、資格確認書を持つはずなので、その事ではないですか??マイナ保険証でない人は資格確認書の情報を記入するとか?ではないですかね??

• クック。

クック。

娘はマイナンバーカードもっていて紐付けもしてるんですよね💦
    コピーして貼ってください って記載されてるんです🤔

• 1時間前
  • ちー

ちー

マイナ保険証にしてる方は、マイナ保険証をコピーして貼るのかと……

• 1時間前
  • クック。

クック。

ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 1時間前
咲や

病院で提示する健康保険証だと思いますよ
園から直接病院に行くことになった場合に必要になるからだと思います

• クック。

クック。

娘のマイナンバーは持ってるんですがこの場合はマイナンバーのコピーをすればいいですか?💦

• 1時間前
  • 咲や

咲や

マイナンバーに紐付けている保険証ですね
    マイナカードはカードが無いと保険証確認できないので

• 1時間前
  • クック。

クック。

なるほど!!!
    ありがとうございます!!

• 1時間前