お仕事 求職中で4月から保育園受かって仕事を今探していて、長い時間働こうと思… 求職中で4月から保育園受かって仕事を今 探していて、長い時間働こうと思っているのですが ママ友に扶養を抜けると正社員じゃないと 損しかないよ!旦那の給料も落ちるし!と 言われたのですが、パートで長い時間働いてる方 旦那さんのお給料下がりましたか? 配偶者控除などがあるのは分かっているん ですが、子供と離れたい為長い時間働きたくて、、 教えて下さい!!! 最終更新:14分前 お気に入り 1 旦那 保育園 ママ友 パート 扶養 給料 正社員 求職 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 旦那の給料は下がりました😅会社独自の福利厚生もなくなったので。あと保育料も上がりました。でも、それ以上に私が稼いでるのでトータルで見たらプラスです。だから大丈夫じゃないかなと🤔 1時間前 ママリ コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 下がるには下がるんですね🥺 1歳児クラスなので保育料に 今恐怖を感じてます、、、! 自分の分でプラスなら やる気出ますね!!💪🏻 教えて下さってありがとう ございます🙇🏻♀️✨ 22分前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
下がるには下がるんですね🥺
1歳児クラスなので保育料に
今恐怖を感じてます、、、!
自分の分でプラスなら
やる気出ますね!!💪🏻
教えて下さってありがとう
ございます🙇🏻♀️✨