コメント
ママリ
1時間くらいかかりますね😅
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳までそんな感じでしたー!ペースに合わせてたら1時間以上かかりました!なので、私が食べさせてました!
おかずとか何品も作らずに丼物にして米野菜肉それでオッケーみたいなメニュー(カレー、中華丼、ビビンバ、親子丼とか)にしたり、チャーハンや混ぜご飯をおにぎりに🍙にしたり!もう何品も食べさせるの大変なので1品で済ませられるメニュー!笑
2歳くらいからは気分とか空腹感、満腹感が分かってきて自我もあるので、量を食べなくても本人が入らない時は無理にあげる必要ないみたいです^ ^お腹がすけば食べるって感じです!
-
ママリ
色々と勉強になります、ありがとうございます!確かにお腹空いたら本人が勝手に食べますよね😅保育園でお腹いっぱいなのかもしれないし、気持ちが軽くなりました!ありがとうございます✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べる時の感覚は大人と一緒らしいです!大人も朝、昼、晩の時間に必ずしもお腹空いてるとは限らないじゃないですか^ ^もうすぐお昼だけど、お腹空いてないなぁ、、、って時ありません?笑
2歳児もそれと同じらしいので参考までに✨- 1時間前
ママリ
やっぱりそれくらいかかりますよね🤣ありがとうございます!