※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

2人目の胎動がえげつないです😳今35週で推定2400gです。この週数だとガツ…

2人目の胎動がえげつないです😳今35週で推定2400gです。この週数だとガツガツ動きますか?数時間おきにガツガツ右あばら辺りを蹴ったりぐにょんとしたり、自由に動いてます!多分男子です!
1人目も男子でしたが、私が妊娠高血圧だったこともあってか、小さめでした。生まれる日の推定体重が2400gだったのに、産んでみたらマイナス300gで、ちょっとショック(自分の不甲斐なさに)だったことは記憶に新しいです。

なので、2人目でこんなに順調に大きくなっていて、1人目よりごりごりの胎動あるのが、面白くて仕方ないです😂
男の子だから胎動激しいは、本当ですか?

コメント

はじめてのままり

男の子女の子関係ないかなと思います🤨1人目2人目3人目どの子も私は激しかったです💦

• まる

まる

お子さん皆さん元気だったのですね☺️🎶性別はやっぱり関係なしですね!
    私は1人目が小さかったからか、ここまで激しかった記憶がなくて、毎日のどんどこで、なんなら夜も痛くて目が覚めるけど、幸せだなって思います!

• 1時間前
みさ

うちは女の子は大人しく男の子の胎動は激しかったです😅

はじめてのママリ🔰

同じくえげつない胎動があります。
胎動が分かった16週から激しめだなと思いましたが、力は強くなる一方で。
36週のとき2600gなので大きめではあります🙄

寝てても痛さで目が覚めるし、お腹もすごく揺さぶられてエイリアンが生まれる直前のボコボコッてお腹が歪むシーンが再現出来るんじゃないかってくらいです。
臨月に入ったら胎動が大人しめになるとか聞きますが、全くそんな事ないです🫠
ちなみに

ちなみにエコーでは女の子と言われてます…😂