らいたんママ
うちはそろそろ離乳食が始まるのと、夏の水分対策のためにあげています。
なのでがっつり飲むというよりちょびちょび飲んでるので、1日で50くらいですかね(´・ω・`)100作れる粉末を持っていてだいたい2日たまに3日で飲みきる感じです!

退会ユーザー
もう五ヶ月になりますが
とりあえずお風呂上がりの後、ミルクまでの間に飲ます時あるんですが
大体50~70はのんでると思います😄
新生児の頃に40くらいお風呂上がりに水分補給にあげてねと言われてたので
今はそのくらいで吐いたりもないのでそのくらいあげて大丈夫かなぁと思いあげてます😄

ひろ
完母で、暑いときとかの水分補給に離乳始めるすこしまえから飲ませてます。
1回量うちは、20~30㏄くらいでぷぃという感じでした。
ちょっと多いような気もするけど、母乳やミルクの時間に差し支えなかったらいいんじゃないかなぁ?と思います(*´-`)

草組
その月齢頃だと1日で飲んでも50くらいだったかなー?
まだ離乳食も始まったばかりだったし
いまだと暑いし、体も大きくなってるので300~500mlは飲んでます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

ぽん
朝起きた時、お散歩行った後、風呂上がり、などに飲ませています。
一日トータルで70くらい飲んでます!
暑くなってきましたし、脱水予防の為にもこのくらい飲ませてもいいかなぁと思います。
コメント