※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タメ語を話す人もいるような職場でも、誰にでも敬語で話す方いませんか?…

タメ語を話す人もいるような職場でも、誰にでも敬語で話す方いませんか?

私がそのタイプです。
年齢に関係なくタメ語の人すごいなと思います。

皆さんはどんな気持ちで敬語を使っていますか?
私はタメ語に切り替えるタイミングもよく分からないし、みんな仲よさげでいいなと思いながら話してます😂
同じような人がいないかなと思いまして…。笑

コメント

AI

タメ口で話します!!
私は境界線を作る意味で使ってます🤣
あなたとはこれ以上仲良くなる気がないよという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪くてごめんなさい、「誰にでも敬語で話す人」を探してます😂

• 1時間前
  • AI

AI

誰にでもです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません!
    「タメ口で話している人が職場いる」という意味でしたかね?
    なるほど、職場ですもんね。
    回答ありがとうございます😊

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私も職場ではずっと敬語ですね🤔
歳上はもちろんですが、同い年でも後輩でも職場で出会ったひとは敬語です!
どんな気持ちか考えたことなかったですが、『友達』ではないからかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

私もママ友とか職場で敬語です。

基本的には敬語で良いと思ってますが、この人とならだいぶ仲良くなったしタメ口で話したいなと思ってももうタイミングわからないっていうのよくあります笑

なんとかタメ口で話せるようになったとしても、タメ口で話してる人+敬語で話してる人+私の3人で会話とかになったらもう私が混乱しちゃいます🫣💦💦💦