※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期、意外としんどくなかったよーって方いますか?夫が4月から単…

イヤイヤ期、意外としんどくなかったよーって方いますか?夫が4月から単身赴任のため、2歳児フルワンオペが始まります🥹
今はイヤイヤも軽くて、おむつ替えもお風呂も嫌がらないし、服のこだわりや遊び場から帰りたくない程度で、何とかやっていけてるのですが、2歳半くらいになればトイトレも始まるだろうし大丈夫なのか…不安です。
フルワンオペはもう決めたことなので、前向きなコメントが欲しいです!!私に希望をいただけないでしょうか😭

コメント

♡Mママ子♡

うちもその頃単身赴任でした!まぁ大変ではありましたけど、こっちもうまくやり過ごせるようになりました🤣幼稚園の関係で私も2歳半から長男のトイトレ始めましたけど長男の場合は産まれてから1歳半くらいまでの毎日が地獄すぎて、いやいや期は私は意外と平気でした😊

• ママリ

ママリ

同時期に単身赴任経験者からのコメント嬉しいです🥹私も今のところ1歳より0歳の方が大変だったなと思ってるので、2歳も同じように意外と平気だなと思えることを願います🤣希望が持てる体験談ありがとうございます!

• 1時間前
k

長男がイヤイヤ期とてもソフトに終わったのであまり大変ではなかったです☺️!
うちの場合、その頃はもう下の子も産まれていたので2人育児が大変で、2歳半で一度トライしてみたトイトレは、まだこの子には早過ぎると判断し潔く辞めました😂
もし、入園の関係などで焦っているとかでなければ、トイトレは無理にやらなくても良いと思います☺️
うちは2人ともトイトレ始めたの3歳半頃でした!