※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

二人目の妊活を始めようとおもってますが、夏頃から適応障害?パニック障…

二人目の妊活を始めようとおもってます
が、夏頃から適応障害?パニック障害?の為に毎日漢方116番の茯苓飲合半夏厚朴湯とエスシタロプラムを飲んでいて、しんどくなった時は頓服でロラゼパムをたまにです。頓服はお守りで持ってる感じです
先生にも聞く予定ですが、この薬を飲んでて妊娠した方いますか?
妊娠してやめましたか?
私はそろそろ薬を卒業しようか?という段階なのですが、たまにしんどい時があるので頓服だけは持っておこうかなって感じです

先生からはまだ妊活しないだろうと思われているのか、授乳はしないでとしか言われてません
取り急ぎここで質問させていただきました
わかる方教えてください

コメント

あき

エスシタロプラムは飲んでました。
主治医からも飲みながらの妊活OKをいただいていたので妊活し、妊娠してからも出産まで飲んでいました。
でも、これは医師によって見解が分かれるところみたいなので、相談されてからの妊活をオススメします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    飲んでても特に問題はないってことなんですね💦少し安心しました
    相談してみます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰‪

私もパニック障害で色々お薬飲んでました!妊娠したら漢方は絶対辞めるって言われてました💦