そらお
うちの息子達も女の子からお手紙を貰ってきても返事を書きません😅
お返事書いてあげなよって声は掛けますが書くかは本人に任せています🙌
お手紙というものに興味がないようです😱
はじめてのママリ🔰
男の子ってそういうのに疎いというか興味が無いのかマメでは無いなあとよく感じます😂
我が家では貰ってみてどう思った?とかコレどうする?って聞くことはありました。
はじめてのママリ🔰
いつも、「よかったねー」で終わらせてます😂
返事書く!って言ってきたら紙渡しますけど、特になにも言わずならそのままです😂
ままり
息子の時は毎朝返事の催促があったので、本人は字が苦手だった為、折り紙とか絵を描いた手紙で返していました😅
相手にもよる事なんですが、悲しい気持ちがエスカレートしたら、少し怖いものがありました😅
みぃ🍎
長男が幼稚園の頃から、小学生低学年まで、2人のだいたい決まった仲の良い女の子からお手紙や、折り紙のプレゼントをもらって帰ってきてました😊
でも、一度も手紙を書いたことありません😅
お母さんに会った時は、話題に出して、お返事も出さずにごめんね💦いつもありがとう!と、挨拶してました😊
終いには、「けっこんして。けっこんしないと、のろう。」って、小学生の時に女の子から手紙をもらってきていて、流石に怖いな〜😅と思いました(笑)
お母さんに、呪うって言葉よく知ってますね!びっくりしました!って話をしたら、「ごめんなさい💦YouTubeで見て知ったのかな?」と。
小学生の女の子同士って、よくいじめとか聞くので、アンテナは張るようにしてます😅
今でも、幼稚園からの同級生の女の子たちとは、仲が良く、一緒に下校する日もあるそうです😊
コメント