写真載せてるのですがどのランドセルがいいと思いますか?🥺私は真ん中な…
写真載せてるのですがどのランドセルがいいと思いますか?🥺
私は真ん中なのですが息子は左がお気に入りです
今年でたばかりの土屋鞄の別ブランドのようでクチコミなどが一切ないこともあって💦
サイズやポケットの数などは同じだそうです
息子はデザインとかではなくただ自動ロックに惹かれていますがどうしてもこれがいいという感じでもなくただ黒、自動ロックだからこれかなー?もう帰りたーい!みたいな感じで、このまま決めていいのか…
自動ロックが付いてればいいなら他メーカーも見せてみようと思うのですがあちこち行く時間もあまりないし色々見すぎても決められなくなる気がして他どこに行くかも決まりません💔
皆さん左右のやつはナシですか?アリですか?😭
自動ロックは今どき付いてない子っていないですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
もこもこにゃんこ
どれもアリと思いますよ😊
私の勝手な好みは右のグレーっぽいのですかね✨
うちの子は自動ロックはないです。
男子は自動ロック好きですよね〜。うちの子が入学する前に園の友達とランドセル持って集まった時も自動ロック自慢してる子たくさんいました😄
ままり
私は、息子さんが決めたものが最良ではないかと思います。
「ランドセルは初めて自分の主張で買う高額品だからね。」
とランドセル屋のおばちゃんに言われました😂
6年間背負う本人がコレにして良かったと思うのも、後悔するのも、自分で決めたんだからと納得してもらえば良いと思っています😊
自動ロック良いですよ。息子はロックせずに背負う事が多いので、簡単に閉められて助かっています😂
-
はじめてのママリ🔰
私も本人が好きなものをと思ってたんですがこのブランドに私が全く興味なかったのでこっち!?となってしまいました😅
でも見慣れたらかっこいいかもとなってきました笑
大人はどうしても革とかシンプルな綺麗なデザインに惹かれますが子供はまた違いますもんね🙄
それに飽きそうなデザインでもないし軽いし普通の土屋鞄より機能性高いのでこっちでもいいかもしれません!子供の意見優先にしてみますアドバイスありがとうございました🥺- 12分前
はじめてのママリ🔰
私もそのブランドならグレーがかっこいいかもよと勧めてみましたが真っ黒がいいみたいです😂
手動のも最初楽しんで開け閉めしてたんですが自動ロックに痺れてしまったようで…でもこのデザインもおかしくないですよね!
最初は見慣れないから?なんか変なのと思ってしまって😅