※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けの復帰後、自分のデスクがなくなってたら(新しい人が使用)ど…

育休明けの復帰後、自分のデスクがなくなってたら(新しい人が使用)どうですか?

1時間の時短で働く予定なのですが、
どうも、戦力外だそうで(子供がいるから)人数カウントできないとかなんとか…という話をされていると
同僚から聞きまして💧

育休を取っているので、復帰前提なのですが
本当は9月まで取れる育休も、早く復帰で5月には戻ります。
職員が立て続けに辞めたので、ならべく早く復帰してほしいとのことだったので、保育園も決まったし、戻ることにしたのですが…。

放デイ勤務です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は工場勤務で在籍人数も多いので、育休前に使用していたロッカーの場所も変わっていると思います!
その事に関しては何も思わないですが…
戦力外だという風に言われている職場には戻る気が湧いてこないですよね😭
というかそれを本人に言う同僚さんも少し ん?って思ってしまいました💦

ゆた

私もパートなのもある上に子どもが障害ありなので、一人としてカウントできないみたいですがデスクないのはちょっとどうかなぁ…と思います。。
放デイで働いたことはないので分からないですが、子どもがいない時間帯とかはデスクでお仕事とかするイメージですし…。
立て続けに職員が辞めたのも気になりますし、辞めるか様子見しちゃうかもしれないです。

ママリ

育休明けは保育園の洗礼もあったりして、どんなに周りの理解があったとしても肩身が狭くなるものなのかなと思います😭むしろ戦力として考えられていても休みづらくなるし、ちょっと悲しいですが私はカウントされてないのはある意味ラッキーと割り切って仕事しています!

早く復帰して欲しいと言われて調整したのに、そんな話をされてると聞いてしまったらショックですよね🥲デスクがないというのは産休代替の人がいるからとかですか?復帰したら改めてママリさんの席が準備されるのでしょうか?