子供がインフルになりました。先週は幼稚園以外どこにも寄り道せず家に…
子供がインフルになりました。
先週は幼稚園以外どこにも寄り道せず
家にいました。
土日も雪が降っていたため外出していません。
クラスでも1人もインフルの子がいないそうで
なぜ我が子がインフルになったのか不思議すぎます。
12月にもインフルになりました。
大体いつも月曜日に体調を崩します。
毎月何日も休みすぎて職場にも気まずく、
いつも日頃から休みの日も遊び回ってるんじゃないかと
思われていないか不安です。
実際はほとんど人混みにも行かず、
体調管理にも気をつけて過ごしています。
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
ウイルスは目に見えないし、どこで移るかはわからないです。どんなに気をつけてても、かかるときはかかります。子供の体調不良は仕方ないですし、周りからどう思われているかはあまり気になさらない方が良いと思います‼️
てんてんどん
めっちゃ一緒すぎて😭
土日家いたのにインフルなったし、こないだも月曜の朝、仕事始まる45分前に体調悪いと嘔吐し出しました。
毎回お休みいただいた後に出勤する時、謝り倒した上で「家にいたのにどこでもらったのか謎で…」って呟いてます😂
私はパートなので、他の方に代わってもらってる感じになるので、逆に他の方が欠勤される際はすすんで出るようにはしてます!
まぁそれでも私が1番子供の体調不良の欠勤が多いんですけどね😭
あおちゃん
コロナの時に分かりやすく立証されていますが、本人が出かけていなくても家族が外に出ていれば持ち込みますし、短時間でも(買い物など)感染します。
クラスの子が発症していなくても感染してて、そこから可能性はあります。
子供がいればよくあることです。遊び歩いて有休なくなれば困るのは本人だし、そんなことするなて思わないです😅
コメント