※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

専業主婦で、食費、日用品、医療費、ガソリン、携帯、子供のものなどこ…

専業主婦で、食費、日用品、医療費、ガソリン、携帯、子供のものなどここら辺でいくらもらったら生活できますか?
車検代も自分でお願いと言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

車検代も自分なんですか💦
普段旦那さん相当家事育児されてるんでしょうね?8割以上

ayman

給料丸々預かって旦那お小遣い制にしないと無理ですね😱

はじめてのママリ🔰

普段計算したことないんですが、もし生活費渡されるパターンで考えてみたら今ざっと計算しても15万くらいですかね?💦

車検代って、、、ママさん所有でご主人は一切乗らないんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人用と私の軽自動車があります!
    車は買ってあげるから車検とかはやりくりしてる中からお願いねって…今までこれでやってきたけどふと、これって普通なのか?って思って笑

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりくりしてる中から、、、月々余るくらい充分にもらっているならできますよ😇

• 57分前
はじめてのママリ🔰

車検代も?!そういう特別な出費なければ15〜20万くらいですかね
たまには楽して外食多めに行きたい時あるし、ちょっと休憩でカフェとか入りたいし…もう少し欲しいですが💦

はじめてのママリ🔰

食費…お酒やお菓子は入るのか?
携帯…三大キャリア?格安SIM?
子供のもの…習い事代など含めて?保険に入ってるなら保険料も?幼稚園行ってる?
ガソリン…どのくらい車を使うのか?
医療費…子供の医療費無償化ではない?持病あり?

と、条件次第ですが20万円+車検代があれば生活できると思います😄