【フーフーするのを嫌がる子いますか?】2歳4ヶ月の息子がご飯をフーフー…
【フーフーするのを嫌がる子いますか?】
2歳4ヶ月の息子がご飯をフーフーすると怒ります。
私がしても怒るし、じゃあ自分でやってと言っても
せずに食べて、次は熱くて怒ります😂
イヤイヤ期真っ只中で、怒って「もういらない!」
となります。
(お腹すいていたらしばらくしたら食べますが)
そんな子周りで見たことないんですが、
同じようなお子さんいらっしゃいますか?💦
キッチンで私が冷ましてから出せば良いんですが、
最近はなんでもやりたい時期で、自分でチンしたい
とか言うことも多いので、アツアツでも早く食べたい!
となってしまって困ってます😭😭😭
- あき(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
同じくです😂
フーフー自分でしたかった!
自分でお皿持ってく!自分で牛乳そそぐ!と…
おそらく自分以外の誰かに手を出されず、最初から1人で食べたいんですよね笑
擦り傷程度で済む事ならやらせますが、口の火傷ってしんどいよと止めてしまいます😂そしてキレられます笑
えるさちゃん🍊
あついあついだけどフーフーしてもいい?自分でやる?って許可得てやってました😂
勝手にやると怒るし、あついって怒るし😂
-
あき
うちは許可取ると絶対ダメって言うんですが、じゃあ自分でやってと言っても「フーフーしない!」と言ってそのまま食べて結局熱くて食べれなくて怒ります🤣
どうしたいんだ…🤷🏼♀️って感じです笑
恐らく、ママにされるのは嫌、早く食べたいからフーフーしたくない、食べたら熱いって感じで色んな感情があるんだと思いますが😂- 20分前
-
えるさちゃん🍊
そしたら氷入れます!
- 11分前
あき
全く同じですね!😂
最近は私が何かしていると、「自分で!!!」と言って飛んできます(笑)
こういう時期を経て色々できるようになっていくんだと思いますが、とっても面倒くさいですよね、、、笑
うちも熱いとわかったらフーフー許してくれるかなと思って食べさせてますが、どっちにしてもキレるので、じゃあどうすりゃいいんだ🤦♀️ってなってました(笑)