※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週熱が出て、一旦治りインフル陰性で風邪の診断昨日からまた熱が出て…

先週熱が出て、一旦治りインフル陰性で風邪の診断

昨日からまた熱が出てインフル陰性で、風邪の診断。

この様に連続続くて良くあることですか?😭 

コメント

だししょうゆ

娘が今同じ感じです😖
もっと短いスパンですが、熱上がって小児科受診するもインフル陰性、その後下がって2日平熱→昨日再度熱上がるもまた陰性でした🌀
娘の場合はですが…症状はインフルB型そのものでしたが予防接種を打っていたこともあり、軽症で済んだため(少量のウイルスしかなく)陽性反応が出なかったのかもと先生に言われました😳🦠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な中ありがとうございます😭
    心配ですね🥹

インフルBっぽいはどんな症状ですか?
    うちは風邪だろう。と診断になりましたが、続けば血液検査をしましょう。でした。

• 1時間前
  • だししょうゆ

だししょうゆ

咳・鼻水に加えて、軟便と熱の上がり下がりがあるのが特徴みたいです!インフルBは胃腸系にくるのと、ダラダラ続く子が多いと聞きました💭

お互い早く落ち着くといいですね😭

• 1時間前
  • だししょうゆ

だししょうゆ

すみません、軟便は娘の症状で、下痢嘔吐の子たちも結構いるみたいです💦

• 1時間前