※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの寝相が悪いです。うつ伏せになったり仰向けになったり…

6ヶ月の赤ちゃんの寝相が悪いです。うつ伏せになったり仰向けになったりで寝ながらめちゃくちゃ移動します。今だけですかね?少し大きくなったらマシになりますか?

コメント

りり

赤ちゃんの頃からコロコロ転がる息子は、4才の今でも1番動き回ってます笑
なんなら37才の夫も寝相悪いです笑
暑いのかな?

はじめてのママリ🔰

小学生になるまで寝相悪かったですよ笑
今は2人とも真っ直ぐ寝てます😴
娘は床にシングル敷いて一人で寝かしてます。
端から端まで寝ながら移動したり180度回転したりしてます。

すぅー

小学生くらいまでコロコロ転がってます🙂
3歳あたりは頭突き、かかと落としも加わるダイナミック寝相を披露してくれますよ‥

ママリ

1歳になった今も寝相悪いです😂
朝起きたら反対向いてたり私の足元にいたり😂

4歳の上の子はやっと最近定位置にいるので、まだまだ先は長いかもですね😓

はじめてのママリ🔰

もうすぐ一歳の娘、寝相悪化してます😣
ローベッドですが全然落ちるのでマット敷いてます。
更にうつ伏せ寝大好きでいまだに治らないのでヒヤヒヤしています…。

はじめてのママリ

1歳10ヶ月の娘、なんでそこに行く?ってとこに移動してます。

ベッドを撤去してシングルのマットレスを3枚繋げて敷いてますが、私も夫も朝には端に追いやられます。
そして高確率で足元にいます。マットレスから転がり落ちたら床が固くて嫌なのか、イモムシみたいに這い上がってきてます。