もうしんどいです。ベビーカー嫌いベビーチェア嫌いチャイルドシート嫌…
もうしんどいです。
ベビーカー嫌い
ベビーチェア嫌い
チャイルドシート嫌い
どこも行けません。
まだ抱っこ紐ならかろうじて大丈夫ですが
とても田舎なためどこにいくにも車が必須です。
なのでチャイルドシートでギャン泣きです。
降ろすまでずっと泣いてます。
家で2人でずっといるのもしんどくて
出かけたいけど出かけるとさらにストレスです。
出かけた先で大人しくベビーカーに乗ってる子を
見るとうらやましくて仕方ありません。
夜泣きも多いし
着替えも嫌い
オムツ替えも嫌い
育てにくくてしんどいです。
もうずっとこのままなんですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5、6歳くらいになったらグッと楽になりますよ!きっと!
うちの子もこんな感じでした💦今は1人でチャイルドシートのシートベルトしてくれます。(やり方教えました。)
あとは言葉で言って理解できるようになるので気持ちをコントロールしようとします。それでも他の子に比べたら手がかかるのかもしれませんが、断然楽になります!今だけだと思いますので、ストレス発散して、この期間うまくやり過ごしてみてください!
さや
上の子の時はそんな感じでした😅
1歳すぎくらいからは1歳から乗れるジュニアシートに変えてからはチャイルドシートイヤイヤは収まりましたが、ベビーカーやお出かけ先のカートなどは大人しく座ってなかったです😂
今4歳ですが、最近はだいぶ楽にはなってきました😅
それまでは癇癪があったり、言うこと聞かなかったり…
まあ今でも外出は疲れるので、娘がいない時に買い物には行きますが😅
下の子はチャイルドシートもベビーチェアも大人しく乗っているし、カートもちゃんと乗っててくれてるのでだいぶ楽ですが、もうこればっかりは性格なんだなと思い始めました😭
息抜きに一時保育とかを使ったり、旦那さんに預けて1人時間を取ってたまにはストレス発散するのも良いかと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
余裕がなくなりイライラしてしまうんですが、どうやって気持ちを切り替えられてましたか😢?
- 41分前
-
さや
でも私も怒ってばかりで、寝た後とかに反省してはまた怒ってばかりの繰り返しです😅
今はもう話もしっかり通じるのに、ダメだよと言ってもムキになってやめない時とかあるので尚更イライラです😂
でもどうしても無理な時は、別室でしばらく1人になって頭冷やすのはありでした😅
あとは寝顔を見るとなんでこんな小さい子供に自分は怒ってるんだか…とはなります😢
でも親も人間ですし、いくら自分の子供でも疲れる時は疲れるので、たまにはリフレッシュも必要です😭
上の子はもう1歳前から大変すぎて、早く保育園入れたいとなり、保育園入れて働いている方が気が楽でしたが😭- 33分前
はじめてのママリ🔰
5.6歳ですか、、、まだまだ先ですね💦
チャイルドシートは泣いててもそのまま気にせず乗せてましたか?
また、外出は基本抱っこでしたか??
はじめてのママリ🔰
とまることもあったし、抱っこしてあげたこともあったし、そのままのせてたときもありました。ただ10ヶ月だと泣いてる理由で心配になるので様子見るかもしれません💦あとはおもちゃとかYouTubeを見させるとかで気を逸らすか。
その時々ですかね💦外出は基本ベビーカーで嫌がったら抱っこ紐とかでした。