子育て・グッズ 4月から1歳児クラスで大分市東部の保育園に入園予定です✨第一子なのでこ… 4月から1歳児クラスで大分市東部の保育園に入園予定です✨ 第一子なのでこれから始まる保育園生活にドキドキ、、、 あわよくば同じ園のママさんと知り合えたら嬉しいなと思ってます🤣 4月の入園にあたって、今から準備しておくべきもの、おすすめグッズがあれば教えていただきたいです🙆🏻♀️ 最終更新:6分前 お気に入り 保育園 1歳児 おすすめ 生活 グッズ 入園 大分市 ぴーち(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 我が子も2歳児クラスで東部保育園決まりました😌 1年ちょっと待ち、ようやくです(笑) 質問の答えではないですが同じだったのでコメントしちゃいました✨ 1時間前 ぴーち わあ嬉しいです✨ 東部なかなか激戦区だからすごい待ちますよね😇 うちも6月で2歳なのでほぼ2年待ちました(笑) 54分前 はじめてのママリ🔰 ほんと、激戦区ですよね😂 第1希望の園に決まった感じですか? 43分前 ぴーち 私は第二希望の園でした✨ 第三希望までは無理だろうなと諦めてたのでびっくりしました!(笑) 12分前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーち
わあ嬉しいです✨
東部なかなか激戦区だからすごい待ちますよね😇
うちも6月で2歳なのでほぼ2年待ちました(笑)
はじめてのママリ🔰
ほんと、激戦区ですよね😂
第1希望の園に決まった感じですか?
ぴーち
私は第二希望の園でした✨
第三希望までは無理だろうなと諦めてたのでびっくりしました!(笑)