コメント
はじめてのママリ🔰
我が子も2歳児クラスで東部保育園決まりました😌
1年ちょっと待ち、ようやくです(笑)
質問の答えではないですが同じだったのでコメントしちゃいました✨
はじめてのママリ🔰
我が子も2歳児クラスで東部保育園決まりました😌
1年ちょっと待ち、ようやくです(笑)
質問の答えではないですが同じだったのでコメントしちゃいました✨
「入園」に関する質問
年少娘、幼稚園の遠足。 今後が心配です🥺 仲良しのお友達がいますが 全然自分から話しかけに行かず... 元々人見知りな子ですが、ずーっとママのところから離れませんでした🥺 周りの女の子たちは既に3.4人とかで手を繋い…
1歳半 発熱 1週間続く 4月から保育園に通い始めました。 保育園に通う前から鼻風邪はしょっちゅうひいていたのですが、入園してから5月、6月と熱が出ています。 前回は6日間熱が下がらず、採血や感染症の検査をしても…
子供の中耳炎って何度も繰り返しますか? 4月入園で保育園にいってから、ずっと風邪→中耳炎(抗生物質)→治る→鼻水→風邪→中耳炎を2か月繰り返しています。 抗生物質をずっと飲み続けているのも心配だし、中耳炎は回数を重…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーち
わあ嬉しいです✨
東部なかなか激戦区だからすごい待ちますよね😇
うちも6月で2歳なのでほぼ2年待ちました(笑)
はじめてのママリ🔰
ほんと、激戦区ですよね😂
第1希望の園に決まった感じですか?
ぴーち
私は第二希望の園でした✨
第三希望までは無理だろうなと諦めてたのでびっくりしました!(笑)
はじめてのママリ🔰
第二希望だったんですね!第三以上だしてたらびっくりしますよね。でも決まって本当によかったですね😊
うちは1か所だけ希望出していて、ありがたいことにそこに決まりました✨
ぴーち
1カ所希望でそこに決まったの凄すぎます✨✨
第二希望だったけど、自宅からは一番近い園だったのでよかったなと思ってます🥰
はじめてのママリ🔰
今は認可外に通っているので、ちょっと諦め気味で自宅から近い園にずっと提出してました(笑)。
今年中に決まらなかったら、認可園の希望は取り下げようかなと思ってました(笑)。
やっぱり自宅から近い園が一番ですよね😊
面談日の連絡はもう来ましたか?
ぴーち
認可外からの転園だったんですね😳✨
最後の希望が叶ってなによりです💓
ちょうど今朝電話きました!!
はじめてのママリ🔰
ほんと、良かったです(笑)
我が家も昼間に連絡来ました😊
面談後徐々に準備を初めて行かなきゃですね✨
ぴーち
準備早くしたいけど、面談まで待たないとだし、、って今度はソワソワし始めてます🤣
はじめてのママリ🔰
ほんと、そうですよね(笑)
面談に行かないと何が必要かわからないのに、早く準備したいという欲も出てしまいますね✨(笑)
ぴーち
そうなんですよ(笑)
気持ちばっかり先走ってます🤣