※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

よく月末に復帰すると社会保険が1ヶ月分かかり損とみます。10月産まれっ…

よく月末に復帰すると社会保険が1ヶ月分かかり損とみます。
10月産まれって4月入園時点で1歳半じゃないですか。
更にうちは月末産まれ…
会社規定で、育休手当が切れた時点で絶対復帰日としないといけないルールで泣きます😭

自治体は5月1日までに復帰でOKのルールです。
年金事務所に確認したら、会社書式で月末にして貰えたらOKと聞きました…書類上で30日と書いてもらうだけなのに…

法的には復帰日は決められないと思うのですが、どうにも出来ないのでしょうか😭
会社規約上、1歳半以上の再延長にあたるから書類上は4月末じゃないと絶対ダメみたいです。。

コメント

げーまー(27)

だからこそ、慣らし保育終わったタイミングぐらいで復帰したらいいと思います!
仮に5/1だとしても会社が許してくれないなら
欠勤になって結局払わないといけないし
それなら損するより働くしかないのかな、と。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね😭
    質問したあと調べ治したり問い合わせたら、
    会社的に1歳半が4月29日(身バレ防止で日付変えてます💦)の場合は4月28日までは育休でOK、
    ハロワに確認したら26日までは手当が出るみたいで、、
    育休手当が出るのでまあよしとすべきかなあと、モヤモヤしますが、、

• 56分前