※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

この場合ママ友にどうするのが正解?向かいのママさんと子供産んでから仲…

この場合ママ友にどうするのが正解??

向かいのママさんと子供産んでから仲良くなりました!たまたま同じ時期に出産してそれから検診で向かいの家だと知りました笑

私は専業主婦でママさんは昨年から復帰しています。今でもたまに遊んでて、この日曜日遊ぶことになってました

けど月曜日から平日なのにママさんの車がありました。散歩してる時中から子供がカーテン開けてこっちを見てたので、保育園休んでるんだと思いました。それが昨日です。
その時は子供だけカーテン開けてこっち見てたので、お母さんは知らないと思います

今日も散歩行く時車止まってました
多分お休みしてるんだと思います

一応日曜日の午前中に遊ぶことになってて、近くなったら向こうから連絡くることになってたんですが、まだ連絡きません。多分向こうからしたら日曜日になったら治るかな?と思って連絡きてないのかなと思います

ですが今週休んでるなら少し怖いので今回は延長がいいと思います。ただこちらから連絡しにくいです。。

まず皆さんなら、今の時点で保育園休んでるなら日曜日遊ぶのやめますか?
あと、向こうから連絡になってますが、こちらから連絡する場合なんといいますか?

私から連絡して、日曜日にはさすがに治ってると思う〜と言われたら断りにくいし、どうしよう

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが不安ならやめときましょ。
日曜だけど、都合悪くなっちゃったから延期でもいいかな?ごめんねって一言連絡したらいいてすよ☺️

はじめてのママリ🔰

わたしは全然気にしないです。

はじめてのママリ🔰

インフルエンザとかで学級閉鎖になっているとか…?
私も気になるタイプなので、予定入ったとか言って延期にします。これで会った時に相手の子が鼻水ダラダラとかだったら萎えます。