我が子のことですが、育てにくい子だなあーと思ってしまう。3歳ですがや…
我が子のことですが、育てにくい子だなあーと思ってしまう。
3歳ですが
やりたいことは泣いても叫んでも貫くところ、
いいことだといいけど、
普通にだめなことでも貫いてずっとやる。
私の返事が聞こえるまで
〇〇して〜〇〇みて〜と
何百回でも言ってくる。
疲れる。
みんなこんなもん?
保育園のお迎えとか行くと、他の子みんないい子に見える。
ちゃんと手繋いで歩くし、自分で靴履くし、荷物自分で持ってるし。
うちの子は何回言っても駐車場で走るから
とにかく捕まえとかないと危険。
靴も履かずに飛び出していく、カバン持たせたらブチギレ。
※批判、厳しいコメントいりません。無視します。
- 初めてのママリ
コメント
ママリ
発達に問題があると言われたことないですか?
はじめてのママリ🔰
わが家3人いますが、真ん中の3歳がほんと育てにくいです。疲れます。イライラします。
「みんなできるのになんで?!」って思うことばかりです。
泣き声もうるさくて、相性的に絶対合わないわ💢って思ってます笑
-
初めてのママリ
親子でも相性ってありますよね、きっと🥲
悲しいことですが、早く自立してと願うばかりです。🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありますよ^^私もママリで同じような相談した時に「家族とはいえ相性の合う合わないあります」っていろんな人に言われて少し楽になりました。
3歳って完璧な子もいればまだ幼さあったり、難しい年齢だと思います。
半年前に発達検査をしましたが自閉症などの診断はつきませんでした。
進級したり、友達関係が変わることで本人も大きく変わることがあります!
気負いし過ぎず、ほどほどに頑張っていきましょ🥲✊🏻- 2時間前
-
初めてのママリ
ありがとうございます🥲✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3歳の活発な子供ってこんな感じかなって思います。今6歳で、6歳なりの問題はありますが3歳の頃こんな感じでしたが今はこのようなことで困ることはほぼないです。
昨日たまたまモールで3歳くらいの子がちょうどこんな感じでしたが。その後レストランでも鉢合わせしたけどめっちゃうるさくて、大変そうだなと思いましたが、普通にこういうタイプはいます。大きくなったら落ち着くと思います。
-
初めてのママリ
安心しました
ありがとうございます🥲✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの次男も同じようなタイプで底抜けにしつこいです(3歳からずっとです)
みんなでは絶対ないです、、
こういうタイプが一定数いるかんじですね🤦♀️
-
初めてのママリ
このしつこさが粘り強さになってなにか特技を見つけてくれればいいんですけどね🥲
ありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
三歳ならそんなものかなとおもいます
初めてのママリ
ないです
ママリ
結構親の育てにくいとか、あれ?っていうの当たるので保育園の先生とかにも相談してみたりしてもいいかもです😊