みなさんはお子さんが発熱した時にどのタイミングで解熱剤使いますか?私…
みなさんはお子さんが発熱した時にどのタイミングで解熱剤使いますか?
私は子供の機嫌が良くてちゃんと寝られるなら極力使いたくないです。
でも夫(薬剤師)は38度超えてたら無条件に解熱剤入れろと口うるさく言います。
私も医療従事者なのですが相手は薬剤師なので反論も出来ず...
解熱剤で熱下げたら体がウイルスとたたかえなくなって風邪長引いたりするんじゃないかと思ってるんですが私の認識が間違っていますか?
それを夫に話しても理解してくれません。
解熱剤で楽になるんだから使わない理由無いだろと。
ご意見いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人つらくなさそうなら入れてないです!
今インフル6日目ですが一度も入れずにおわりました!
まま
私もママリさんと同じく、機嫌が良くて寝れてるならつかいません!
ぐったりしていて、寝るのもしんどそうな時に使ってます。
ただそれで今回下の子が熱性痙攣を初めて起こしたので、旦那さんの言い分も一理あるなと思いました🤔
親から見てぐったりしてないな〜って思っても、子どもからしたら辛い時もあるだろうなと思うと38℃超えたら挿れてもいいような気もします!!
-
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣怖いですよね💦
そうなると予防的に入れるのもわかりますが...
38度超えたらしっかり様子見て必要そうなら入れるようにします🥲- 54分前
ママリ
夫婦共に医療従事者です。
38.5度近くあり、苦痛症状があるときは少しでも楽になるよう使用します。
38.5度を超えてきたら私なら使うと思います。
37度後半から38度で、ぐったりしている様子がなければ様子をみることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
38.5度超えると子供もしんどそうにすること多いですもんね💦
しっかり子供の様子見て必要なら入れるようにします🥺- 53分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
辛そうなら入れることにします!
インフルお疲れ様です🥲