※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月 つねり癖がひどくて💦前までは寝入るときに肘周りや二の腕を触…

1歳9ヶ月 つねり癖がひどくて💦
前までは寝入るときに肘周りや二の腕を触るぐらいだったのが、最近は肘から脇のところ、首まで範囲が広がって寝入るとき以外にも隙があればすぐ触ってきます😞
それに結構しつこく、強い💦
「痛いからやめようね」「てってぎゅーしようね」と伝えたり、離そうとしてはいるもののなかなか辞めてくれず😢
パパにはやらず私だけ毎日しつこくされてしまうと、結構ストレス溜まってしまって😭
お子さんでつねり癖が酷かった方いらっしゃいますか?
また、対処法やどれくらいで落ち着きましたか?
アドバイスや共感して頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますーーー😭
うちも肘周りぷにぷにしたり、顔をうずめたりしてきます…。強く握るので爪が食い込んで痛い。。。気持ちいいのか、んーーー♡とか言いながらしてるのでうるさいです😅
寝る前は腕!腕!と言って求めてきて好みの角度にぎゅーっと曲げてきて1時間くらい続くので手が痺れたり血の気がなくなってしんどいし、暑い🫠
私は痛ーい!とか言ってますけどまだまだ続きそうです🥲🥲ストレスです💧💧😅