※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目以降どうする?の話はいつ頃されてましたか?聞きたいけどどうしよう…

2人目以降どうする?の話はいつ頃されてましたか?
聞きたいけどどうしよう…と思って1ヶ月程経過しました😂
個人的には年子は体的にもしんどいと思うので、授かれるのであれば2学年差が無難なのかなぁ…と思ってるところです🤔

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎたくらいです。

最初から1人っ子と年子は考えてなかったので、理想の2学年差になる時期が近付いた頃です。

はじめてのママリ🔰

生後半年くらいです。元々夫婦の年齢が高いのとわたしのAMHが低いことから、年子でもいいと思って生後9ヶ月で妊活始めました。
結果的に2歳差ですが、上の子自宅育児なのもあって本当今思い返してもしんどかったし子どもたちに申し訳なかったなって思います😓
2歳差の我が子たちはもちろん愛してますが、別としてゆったりそれぞれの子に関わるなら4歳差、早くても3歳差かなってママ友と話してて感じました🥺

はじめてのママリ🔰

1歳なる前くらいからです!2歳差希望だったので誕生日過ぎたら妊活始めました🙋‍♀️

ママリ

上の子が3歳なる前くらいに話し合いました!
それまではもう一度妊娠というのがしんどくて考えられなくて話そうともならなかったです😵3歳差になりました👶

はじめてのママリ🔰

私も2学年差から希望でしたので、産まれる時期を逆算して2学年差の妊活を始めるその2.3ヶ月前に少しずつ話し始めました🥺
上の子が一歳過ぎくらいだったと思います!