自分の胃腸炎で夜間に救急車を呼んだことを反省しています…昨日の夕方か…
自分の胃腸炎で夜間に救急車を呼んだことを反省しています…
昨日の夕方から胃痛があり、夜にかけてうずくまるくらいの波のある痛みに変わりました。
翌日内科を受診しようと思い、とりあえず今夜は何とか乗り切ろうといったん寝付きましたが…すぐ起きてしまい、その瞬間に吐き気と便意でトイレに駆け込み。
吐きはしませんでしたが下痢がありました。
さらに手足は震えるし耳も視界もおかしくなるしでとても動けなくなり、力を振り絞ってトイレから寝室にいる夫を呼びました。
夫は床にはいつくばっている私の姿に驚き、「救急車を呼ぼう」と。
子供たちを夫に頼み、私だけ夜間救急に行ってきました。
そして結果は『胃腸炎』。
いくら正常な判断ができなくなっていたとはいえ、吐き気はあれど嘔吐もしなかった胃腸炎で救急車は大袈裟だったよなと恥ずかしくなりました。
結果論ですが💦
我慢できなくて本当にごめんなさい…
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
さやえんどう
反省なんてしなくていいですよー!!😭
明らかに自分でこれはやばいって思うくらいなんですから、救急車呼んで正解ですよ!
自分で運転してる途中に事故するとかより、全然いいです!
育児や家事、お仕事で疲れが溜まったんですね。
ゆっくり休んでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
胃腸炎めちゃくちゃ流行っていますよね。あれは猛烈な激しい症状が急にドカーーーンとくるので判断が難しいですよ。
次から#7119とかにまずは連絡してみると後悔はないかもしれません。
お大事に🍀
はじめてのママリ🔰
私も全く同じことがあって、思わずコメントします😂
胃腸炎で医療関係者や家族には申し訳ない気持ちもありましたが、
今までにない腹痛で身動き取れなかったのと、
病院で立ち上がった際には貧血?で気を失って倒れてしまい頭から出血しました🩸
結果自宅に居続けても大変なことになっていたなと思います!
何かあってからでは遅いのと、
小さなお子さんの育児や感染などもありますし
ご無事が何よりです🍀
お大事になさってください!💉
コメント