※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車で事故したことある方いらっしゃいますか?今日、軽いものでしたが初め…

車で事故したことある方いらっしゃいますか?
今日、軽いものでしたが初めて車のミラー同士をぶつけてしまって、本当にショックです。
私が悪いので深く反省しています。
子供たちの送迎をしないといけないので車にはまたすぐ乗らないといけないのですが、ショックが大きすぎて…。

とにかく誰かと話したい気持ちなので、
立ち直られた方や経験談などお話を聞かせていただけたらと思います。

※十分反省しているのできついコメントお控えください

コメント

はじめてのママリ🔰

もう何年も前ですが、停車中の車に低速で追突したことがあります😓
ショックだし、自分の運転への過信や慢心があったのではと落ち込みますよね…
周りは「怪我人がいないだけでも幸い」「壊れたものは直せる」と慰めてくれましたが、しばらくズーンという気持ちでした。

でもある意味で、今回軽い事故を起こしてしまったことをきっかけに今まで以上に運転に気をつければ、長い目で見れば重大な事故を防ぐためのポイントだったのかもな、と思えるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます。そう思って気を引き締めて運転します😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も事故して落ち込みました。しばらくは思い出してはしんどくなる感じで、、ちなみにまだ保険会社同士とも折り合いがついてなくて連絡来るたびにメンタルやられます😭😭
起きてしまったことなのでその後はもう安全運転に努めて今日は少し心を落ち着かせるためあまり予定を入れないようにしてくださいね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お心遣いありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね…相手側が何か納得してくれないんでしょうか?

そうします…ありがとうございます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100:0を譲らず🤣🤣🤣
    もう1年が経ちました😂

• 28分前
はじめてのママリ🔰

前職がトラックドライバーでして、2〜3回事故したことあります😓
初めての事故はスリップして壁に激突しました😭
その時は運転が怖くなって、荷物取りに行くところでの事故だったので、事務所戻るまで足も震えるしご飯も喉通らないくらいメンタルやられちゃいました😭

立ち直るために何かしたとかは特にないですが、とにかく日にち薬でしたね😓
時間が解決してくれます!!今回の事故での反省点があるのであれば次回から運転時に気をつければいいのです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラックドライバー!かっこいいです😍
    そうだったのですね…気をつけて運転していきます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ショックですよね。人身じゃなくてよかったと切り替えます。