※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
その他の疑問

スマホのgoogleフォトが容量いっぱいになり、Gmailが使えなくなってしま…

スマホのgoogleフォトが容量いっぱいになり、Gmailが使えなくなってしまいました😂
月々お金を払ってクラウド上で写真を保存してくれるアプリを使っているので、googleフォトから写真を削除しても、写真はなくならないですか?
上の子の赤ちゃんの時からの写真などあるので、消えたら怖いと思ってずっとほったらかしてたら容量が大変なことになってしまいました…。
機械に疎いため教えてほしいです😥
それか容量の大きいSDカードを買ってきたので、今のカードと入れ替えたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

Googleには課金しない感じですか?
私もいっぱいなのでGoogleに課金して290円毎月かかってますー!
今違うアプリで保存してるならGoogleフォトから消しても消えないはずですー!

充電型のUSBなどにデータ移行できるやつが今売ってるのでその方が簡単で分かりやすいかもです!

• 千

課金はしたくないので、なるべくお金かからないようにしたいです💦
    書き忘れましたが、一応充電型のUSBにも写真や動画は移してあります!
    なのに不安でずっと消していなかったという…笑
    違うアプリで保存してたら消えないんですね!

• 1時間前