※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

次の学年に上がる時に新しくするものって皆さん何かありますか?筆箱はま…

次の学年に上がる時に新しくするものって皆さん何かありますか?
筆箱はまだ壊れてもなく使えそうだし、白衣もサイズもまだ余裕あるし、体操服もワンサイズ大きいのでまだいけそうです。
紅白帽子と通学時に被る帽子が若干ゴム伸びてるかなぁ。
歯磨きコップもまだキレイです。

ちなみに新学期始まる時って鉛筆や消しゴムは切り替えて新品にしますか?
それとも使えるものは継続して使ってますか?
色々と気にし出したら皆さんはどこまでやっていらっしゃるのかまで気になりはじめましたw
どうでもいいことですみません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

使えるものはそのまま使いますよ😊まだ使えるのに、学年が上がるからという理由だけで新品にはしないです。

ちなみに紅白帽子のゴムは伸びたら100均でゴム買ってゴムだけ付け替えたら、新しい帽子買わなくて済みますよ😊

• きょう

きょう

帽子類のゴムはビヨビヨして遊ぶせいかすぐ伸ばすのでもうなんど替えたかわからないです😭
    しかも何度も縫ってるので帽子側の縫い目がキレイじゃなくなってますが、まぁいいかサイズはあってるしという感じです😅
    回答ありがとうございました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳それなら帽子自体買い換えちゃってもいいかもしれませんね😌

• 55分前
しぃ

特に何も新しくする予定ないです!
鉛筆消しゴムもそのまま使ってもらいます!
2年生になるので黄色いカバー外してランドセルカバーつけるかなぁくらいです!

• きょう

きょう

あ!カバーはうちも買わなきゃということを思い出しました!ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

現在2年生ですが、去年(1年→新2年)は連絡帳だけ(残りページが少なかったこともあり)新しくした気がします🙄
今年は連絡帳が三学期末までもたない予感がする(あと数ページ)ので、三学期中に新しくなっちゃったら、勿体ないしそのまま使わせます😂

あとは今年は上靴がもうボロボロになりつつあるので学年上がるタイミングで買い替えます✨(これもたまたまボロボロだったからで、使えそうならそのまま使いますけどね😊)

• きょう

きょう

上靴はうちももうボロボロかなぁって感じです。
    お陰様で何気に体育館シューズのサイズが怪しそうなことを思い出しました確認してみます!
    ありがとうございました😊

• 1時間前