※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

リンパが腫れやすい大人の方はいらっしゃいますか。体が弱く、検査を頻繁に受けているのですが、旦那と健康状態が異なり悲しく思っています。

大人で、リンパが腫れやすい方いますか?
基本的に耳鼻科は毎月行ってるし、体が弱く今まで色んなリンパ腫らしてきました🙃
今回も鼠蹊部痛くてエコーしに病院行きました
ここ一年で色んな症状でちょこちょこ血液検査やエコー、CT、呼吸器内科とかでもレントゲン撮ったり
検査しすぎって感じですよね…
すぐどこか不具合出る
体弱いのかなぁやはり
旦那はほんと病院行く病気とか痛み出ない
なんでこうも違うのか
絶対私の方が健康的な生活なのに
悲しくなります🥲
同じような方いたらいいな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科にいくのがよいかもです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲

• 2月12日
ぽぽろん

おなじです!!

少し鼻風邪とかひいただけで、首とかしこりでゴリゴリになります🫨
リンパ腫れまくりです。
10個くらい小さいしこりできます。
耳鼻科でエコーしても良性のしこりと言われてます。

鼠蹊部も同じかもです🫨鼠蹊部もこの2年くらいいたくて😂右だけです。
CTも撮ったし、エコーもしましたが何もないと言われました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    体質なんですかね🥲
    同じ方がいてほっとしました🥹

• 3月11日
  • ぽぽろん

ぽぽろん

お返事ありがとうございます!
    ほんとな辛いですよね😢

今花粉で鼻つまりまくってるんですけど、それでも右側首のしこり3個くらいあります。むしろない時がないかもです。
    ただ大きさも大きくなったり小さくなったりなので悪性だと大きくなる一方みたいなので違うんだろうなーと😢

最近は鼠蹊部が痛みが前よりあるので、卵巣がんとかだったらどうしよう!?と不安で😅
    去年エコーもしてて問題ないって言われてるのでまた何もないんでしょうけど😢

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

花粉辛いですよね🤧
    私も花粉症なんですが、数日前首筋痛くて少し腫れてるとこあるなと思ったら次の日喉痛くなって風邪引きました🫠
    私もどんどん大きくならないから大丈夫なのかなとは思ってます🥲

鼠蹊部も婦人科行ったけど問題なかったです🫠
    婦人科系のがんも怖いですよね😭
    年1検査しとけば早期発見で大丈夫と先生に言われました🤔
    私の場合は足の筋も少し痛みが出てるので整形外科なのかなと思っているんですが悩み中です💦
    健康体に憧れます😂

• 3月11日
  • ぽぽろん

ぽぽろん

つらいですね😢季節の変わり目ですし、なんかあったかいと思ったらまた寒い日が続いたりと自律神経も乱れまくりますよね😢

こわいです😢年一絶対に検診はいってます。
    まってください!私も太ももとかも痛みくるので坐骨神経痛とか?😅も考えられるのかなーと。

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

ほんと自律神経いつ整うんでしょうか😇

え!同じですね?!!
    腰も痛いんですよ🥲
    私も坐骨神経痛かなと考えてました💦

• 3月11日
  • ぽぽろん

ぽぽろん

遅くなりすみません!

再度婦人科行きましたがやはり卵巣も子宮も問題なかったです😂
    しきゅうけいがんも結果待ちですが多分去年7月にもしてるので問題なさそうです😂笑

鼠蹊部がーーーいちばん😢
    反対側より痛い方が筋肉の筋?がゴリゴリして膨らんでます😂

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

婦人科問題なさそうで一安心ですね!でもそしたら何?って感じですよね😫
    私もなんかゴリゴリあります💦
    見た目は腫れたりしてないんですが😓
    でも触りすぎると炎症しちゃうとか言われたので触らないようにしてます😅
    足は大丈夫ですか??私は付け根とか内ももが痛くなる時あります💦

• 3月18日