※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食後毎回ギャン泣きします😭11ヶ月です。最近卒乳しました。それまで…

離乳食後毎回ギャン泣きします😭
11ヶ月です。最近卒乳しました。それまでは毎食後ミルク少し飲んでました。
まだ食べたいのか食後のミルク思い出して泣いてるのかわかりませんが、多分ご馳走様したことに泣いてます😭
離乳食は毎回グラム測ってるので足りてるはずです、、少し多めにあげてます😭
同じように卒乳して離乳食後ギャン泣きしてた子どう対応してましたか?慣れれば落ち着くのでしょうか?毎回毎回疲れます😢
諦めてミルクあげようか迷うほど泣きます、、でも1歳超えて癖になってる事はやめるの更に大変になると聞いて今の所頑張ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月ならまだあげても大丈夫だと思いますが、、、
うちは1歳2ヶ月頃スパッと辞めて平気だったのでそこで卒ミしました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    いいですかね!?
    10ヶ月検診の時に毎食ミルクあげてる話になって、先生から10ヶ月でそれはあげすぎと言われ支援センターの人からも10ヶ月すぎて毎食はあげすぎだよ💦とゆわれました😭😭
    体重も増えてて、離乳食拒否とかではないのでミルク減らしてと言われ😭😭
    実際離乳食も食べます😢
    後、卒乳と書いてしまいましたが夜だけは飲んでます😭💦💦
    ママリさんの下の11ヶ月のお子さんはトータルどのくらい飲んでますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食毎食200グラムぐらい食べますが、その後朝と夜だけ50〜80くらい飲んでます💦(日中、保育園の給食のためなし)
    15時のおやつのミルク合わせてトータルは300くらいまだ飲んでます🍼

最近20とかしか飲まないこともあるのでそろそろ徐々に無くしていこうかなとは思ってます🤔

• 1時間前