※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友との過去の焦った出来事です入園式の服装どうする?という話になり…

ママ友との過去の焦った出来事です

入園式の服装どうする?という話になりました。
私は「ジャケットとワンピースで小物はGUとか安い物で〜そんなに高いの買わないです〜」と、こんな感じで言いました。
もう数年前なのでこんな感じで話した記憶です。

そしたらママ友は「だよね〜そんなちゃんとしなくてもいいよね」と言っていました。
私の解釈はTPOは弁えた上であまり高価すぎる物は買わないという認識だったのですが、式の当日ママ友はガッツリ私服で来ていました。
パンツに関しては真緑でして…
ママ友にとってはキレイめな私服だったかもしれませんが、皆んなセレモニーな中、どっからどうみてもただの私服でした💦💦

私は「ヤバっ変なこと言っちゃったかも」とゾッとしましたし、正直そんな格好でなんてくると思っていなかったです。
その後、何か言われることはなかったのですが
せっかくのおめでたい日に朝からめちゃくちゃ焦りました。
恥をかかせてしまったかもしれないと😅

コメント

マチル田

それは焦りますね😵
とはいえそのママ友さんが非常識なだけだと思うので、責任感じる必要はないと思いますよ😌
今の時期、ショッピングモールとか行くと『セレモニースタイル』みたいな催事場あると思うし、しまむらとかでもそういうコーナーあると思うので、そういう所に足を運べば、そこで買うかは別として『なるほど、こういう感じか』っていうのがつかめると思うんですよね。
それを見ても自分のスタイルを貫いたのか、ほぼ情報収集しなかったのか。
いずれにせよ、ママ友さん自身の責任だと思います🫠