コメント
はじめてのママリ🔰
預けられるなら2週間に1度預けたいですが、なかなか予約出来ず月1です🥲
はじめてのママリ🔰
預けられるなら2週間に1度預けたいですが、なかなか予約出来ず月1です🥲
「こども園」に関する質問
平日親の出番ほぼ無し&行事少なめの保育園に預けて資格を取りに学校へ通うか、 行事が↑よりはあるこども園に通わせて今はパートを探して短時間で働くか迷っています😭 子どもに色々な経験させてあげたい&こども園なら幼…
もうすぐ産休に入ります! 今、上の子(今年4歳)はこども園に通っており、わたしはフルタイムなので18時半前まで預かってもらってます。 今回産休に入るにあたって、何時ごろに迎えに行くのがいいのでしょうか? わ…
こども園での食物アレルギーの対応について 先日も同じような事を投稿させてもらいましたが このモヤモヤ、違和感を聞いてください🥲 一歳の息子が卵アレルギーです。 完全に食べられないほど酷くはないですが 小学生ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
予約ができないのですね💦
私の住んでいる所は田舎なので、園の特別な行事や健診などがない日なら予約とれてます。
2週間に一度とか10日に一度くらい使いたいですよね
毎週預けてる方いるのかな?
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は出来ませんが、週2で預けてる方もいました!
定期的に預けた方が子どもも先方も慣れるのでメリットも多いですよね🙆
私ももっと短期でコンスタントに預けたーい!笑
はじめてのママリ🔰
できれば定期的に預けたいです、、、
保健師さんに聞いたらやはり定期的に預けてた人はいるようです