※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降妊娠が分かった時お子さんにはどのタイミングで伝えましたか?…

2人目以降妊娠が分かった時お子さんにはどのタイミングで伝えましたか?
子供が5歳なので、まだどうなるか分からない妊娠初期に話しても良いものか悩んでいます💦
幼稚園でお話ししちゃっても困るしなぁ💦と。
でも悪阻が始まったら、ずっと隠すことも出来ないと思うのでタイミングが難しいです😓

コメント

はじめてのママリ

初期の頃少し体調悪くてお腹が少し出てきたくらいに話したと思います!
確かに園で話しちゃいそうですよね…私は先に担任には話しておきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    妊娠初期で先生にはお話ししましたか?
    理解できる年齢だと難しくて💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は悪阻が酷いタイプなので、
ママはずーっとただ体調が良くない
だけだと思ってもらってました😂
吐き気があっても、気持ち悪い?お水いる?て心配してくれてました😂

4ヶ月後半くらいに、バックを触る機会がありエコーがバレて打ち明けました(笑)本当は安定期入ってから伝えようとは思ってたのですがバレました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    実は不妊治療をしているので、何度も病院へ行っていて、ママは赤ちゃんを作ろうとしている!という点は知っているんです😅
    本人も赤ちゃん熱望していて💦
    何度もママ赤ちゃんお腹に入れた?どう?って聞かれているので、安定期までは難しいかな😓と思っています😩

• 2時間前