子育て真っ只中の30歳です。旦那は34になりました!娘6歳小一、発達に遅…
子育て真っ只中の30歳です。
旦那は34になりました!
娘6歳小一、発達に遅れがあってADHD、ASDで1番手を妬いてます。息子3歳になりイヤイヤ期、自分でやる自我がすごくこちらにも手を妬きます。笑
そして今年夏に3人目が産まれます。
お互い再婚同士のステップアップファミリーです。
目まぐるしい毎日で子供のことばかり考える毎日ですが子供たちが大きくなったら、大人時間どういうふうに過ごしたいかなど皆さん考えますか??👀
発達の遅れのある娘、やはり手が離れないかもと不安になりますが先輩ママさんお子さんが中学高校になって幼い頃から変わったことなどありますか?👀
子供たちだけではなく、大人には大人の人生があるので恋愛から家庭を持った訳でわない私的には子供が巣立ってから大人同士の時間も楽しみです。デートも子供の迎えを考えながら時間作ったり旅行も子供メインしか考えたことが無いので、自分たちだけだったら…の将来も楽しみでワクワクします😊
子供が出来ると生活もガラッとかわるし毎日疲労!仕事!家事!やっと夫婦で協力出来る環境になっては来ましたがかなり時間はかかりました🥹(夫が家族のことを考えて行動してくれるようになるまで笑)
みなさんのワークライフバランスや大人時間、夫婦時間の作り方これからの考え方あればおききしたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント