※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食たべないたべないたべない…小児科の先生から怒られ、でももうどう…

離乳食たべないたべないたべない…
小児科の先生から怒られ、でももうどうしていいかわかりません…
たすけてください…
プレッシャーになって泣いてる息子の口にごはんつっこんだりしてます…

コメント

ママリ

食べない子はほんとに食べないですよね😭うちも口開けた瞬間に突っ込んだりしてますよ😅
ママが食べているところを見せて美味しいー!と言ってあげたり、ご飯は美味しいよー食べるの楽しいよーと見せてあげてください!
そうすると少しは興味持ってくれるかな?と思います😭
もう試してたらすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がいれば一口ぐらいはたべるのに私と2人だと1口もたべず、、イライラしてしまいます。
    おいしいー!とやっても手で口をふさいだり、吐き出したり、、せっかくりんごなら食べるかもとすりおろしたのに、、
    もう同じ部屋にいるのもしんどいです😭

• 1時間前
ままり🫶

食べないときはほんと食べないです!
フォロミをメインにしたらいいですよ🥺
ご飯の時間が赤ちゃんもお母さんもストレスになったらだめです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否でミルクものまずなんです。
    ストレスになったらだめってわかってるのに、作ったご飯をすぐにさげてばかりでここまできてしまって、焦りもあって、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小児科の先生が怒る理由がわからないです😭
お母さん、頑張りすぎないで!!
私も離乳食で過去に悩んだ1人です。
うちの主治医曰く、離乳食なんてその子次第。食べないならその子にとってはまだ早いのかもしれないから1段階前に戻しても良いし、ミルク等で栄養が取れるならそれでいい。なんでもかんでも◯ヶ月はこれをこのくらい食べなきゃいけないってとらわれないこと!
食欲がなくて食べないなら考えなきゃいけないけど、嫌で食べないのは大丈夫。お腹が空けばミルク飲むなりなんなりするでしょ。元気でよろしい!だそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子はドロドロが嫌だったようで、普通食になったら食べ始めました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう10ヶ月なんてみんな3回食で卒乳に向けて動いてる時期なのにお母さんなにやってるんですか?お母さんのせいですと怒られてしまいました。
    主治医の先生はいつか食べますスタンスなんですが、、
    栄養面も心配になってきてしまって、でも泣き叫ぶ息子をみてイライラしてしまって、、
    いまも隣の部屋でギャン泣きしていて、手が出てしまいそうです。。

• 1時間前