※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの ぶり返しってあるあるですか?3人目にして初めての気持ち悪い…

つわりの ぶり返しってあるあるですか?

3人目にして初めての気持ち悪いタイプのつわりです。
安定期頃にようやく落ち着いてきたと思ったら、今19週なのですがここ数日少し気持ち悪く、また白米や汁物が食べられなくなりました。
食べなくても気持ち悪いので、焼き芋とパイナップルと炭酸水でしのいでます。

2度目のつわりって、最初より期間短いですか?😭
検診までまだ日があり、前にもらった吐き気止めもないので、また吐くようになったら‥と思うと恐怖です

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は初期から産むまでずっとつわりがありました。吐き気や喉つわり、食欲もなく週に3.4回ブドウ糖と吐き気止めの点滴に通っていました。まだ入院しなかっただけマシかなと思いました。

人によると思いますが、私は点滴はあまり効きませんでした。今思えば体重も妊娠前より減ってしまい、赤ちゃんの為に私自身しっかりしなきゃと精神的に落ち着かせる為に通ってた感じです。笑

あまりにお辛いようでしたら早めに病院へ行かれるとよいかなと思います。病院で先生に話を聞いてもらうだけでも気持ちが少し楽になりました。

体調の面でのアドバイスじゃなくてごめんなさい。