※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けについて  長男が漢字一文字で濁点が入ります👦🏻お腹の…

男の子の名付けについて 

長男が漢字一文字で濁点が入ります👦🏻
お腹の子も男の子だったため漢字一文字で揃えようとはなったのですが、いざ候補を出し合うもお互いピンとこず....

現段階での第一候補は、『晟じょう』です! 
しかし、もっとこれだ!という響きも探しています💦 
今まで出たものだと、「しゅう」「がく」「きょう」「とき」「もとい」「なお」「ごう」「よう」等....

ちなみに長男の名前が「ん」止めなので、いかにも兄弟ネームっぽい感じを避けるため「ん」止めはナシで考えています。濁点の有無は重要視してません。なぎくんやあおくんやはるくんなど今どきな響きは夫婦ともに好みじゃないです😭 

もし何か浮かぶ名前があれば教えてください🙏

コメント

なな

漢字一文字で濁点が入り、今どきっぽ過ぎない名前だと昴(すばる)が思いつきました!
濁点なしなら旭(あさひ)新(あらた)とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばるかっこいいですね◎あさひくんとあらたくんは周りにちらほらいるんです〜🫥案出していただきありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

佑、匡(たすく)
響(ひびき)
楓(かえで)
颯(はやて)
薫(かおる)
司(つかさ)
古風系で浮かびました💡