旦那の育休っていつからとりますか?生まれてからとりますか?それとも退…
旦那の育休っていつからとりますか?
生まれてからとりますか?それとも退院してから?
私からしたら正直、生まれてから育休とっても
私も赤ちゃんも病院ですし上の子も保育園なので
意味ないかなーと思ってしまいます。
それなら退院してから1か月家にいてくれたほうが
ありがたいのですが‥
その話を今朝したら正直、私がいない間上の子を1人で見て、保育園のお迎えいくのがしんどい。その間時短にする方が会社に迷惑かかるといわれました🙌🏻
初めて育休をとってもらうので、どうしたらいいかわからないです。ただモヤモヤしてるのは誰のための育休なん?何を気にしてるん?ていうところです😮💨
- えり(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ
出産して入院中です!
元々の計画では私の入院中育休取って上の子を見てもらって、退院したら育休は取らず仕事に戻ってもらおうと思ってました!なので1週間の予定でした!
ただ、今回緊急オペになり体が思うように動かず帰っても家事育児まともにできないと判断したため、もう1週間育休伸ばしてもらう予定です!
ママリ
私の旦那さんは産まれてからとりました!
子どもと私が入院している間に役所で手続き等をしてもらいました!
私の場合第一子でもあったので別に退院してからでも良かったなとあとになって思いました😂
入院中に旦那さんは最後のひとり時間を満喫してたみたいなのでそれはそれで良かったのかなと笑
チョコクロ
わが家は色々考えた結果、必要なときだけ有給とる形にしました
旦那は有給かなりあまってたので予定の前後1週間やすみとってもらったりしました
幼稚園の送り迎え自体は車だったので特に問題なくできました😊
はじめてのママリ🔰
退院してから5日だけお休みとってもらいました。
あとは必要な時に有給使って休んでもらいました。
2人目だったら1人目しっかりケアしてもらいたいので入院中から5日お休みとってもらうかなと思いました。
トモヨ
里帰りしてたので自宅に戻ってから約1ヶ月育休を取って貰いました✋
基本上の子の送り迎えや旗当番などして貰ってましたm(_ _)m
コメント