※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

相談です。旦那はお酒好きです。酔っ払うとよく徘徊のような行動も見ら…

相談です。

旦那はお酒好きです。
酔っ払うとよく徘徊のような行動も見られ、
暴言なり吐くので自分で制限かけるように4度目の約束をしている段階です。

先日から息子たちがインフルエンザにかかりました。
夜、寝かしつけてから1人でまた酒を飲んでいました。
1日しか休みがなく、家のことはまぁやる方だと思いますがなかなか酒癖が悪く、困っています。
息子たちがインフルエンザでいつ急変するかわからない(大袈裟かもしれませんが。)状態でも過去にお酒によって酷いことになってるのにも関わらず飲んでいることがどうしても理解できなくて。
そんな中昨日から私ももらってしまいインフルエンザにかかってしまいました。
休日だったのでメディカルに送ってくれたりもしましたが、高熱の中、タバコ吸いにいかれてしまい、朦朧としながらもその5分くらいですが子どもたちのことをやりました。
下の子はまだ1歳で目も離せない状態です。
前に、子どもたちが熱の時は何があるかもわからないから飲まないでほしい、と伝えたらその時は救急車っていう判断だってできるじゃん、と言われました。
自分たちが運転できるのに。
自分たちができるのに救急車簡単に呼ぶもんじゃない!と言ったらじゃあお前が運転すればいいとも言われました。
お酒、やめる気ないですね。

家のこと多少やってくれてたら多少の酒癖はやっぱり許すべきなんですかね、私は。

コメント

はじめてのママリ🔰

酒癖とアル中って直らないと思います😇
私の夫は毎日酒を飲むし酒癖も悪くて散々喧嘩してきました。
門限は守らない、許可取らないと飲みに行けないようにしたら勝手に行く、こちらが歩み寄っても約束は破る🤷🏻‍♀️
酒癖も悪くて、でも本人は次の日覚えてないんですよね……。こっちは悪くないのにこっちだけ覚えてるって意味わからないなと😅
色々なことがあり結果今月離婚することになりました。
私はお酒のことも1つの理由と言ってもいいくらい、結構しんどかったです。
酒癖を許さなきゃいけないことはありませんが、相手がどうするつもりもないので目を瞑らざるおえないですよね…。
旦那さん変わらないと思います……。

まめ

せめて子供達が何かあったらと思ったら普通は飲めないと思います。うちの旦那も元々はお酒好きでよく飲んでましたが妊娠して臨月近くまで友達に誘われる度に飲み歩いてて何度もぶちギレ。
逆子だからちょっとの刺激で子供が足から出てきたら私の内蔵傷付いて私死ぬかもだからね、死んで飲み行かなきゃ良かったって思っても遅いからねとキツく伝えて少し脅しました。
その後子供産まれてからも父親の自覚なく飛行機で行く距離に半年近く単身赴任と言い行ってしまいその間に娘が便秘になっておしりから血が出てくる様になり私が免許ない事もあり、頼れる友達も高速かっ飛ばして1時間の距離の子に頼んで病院へ。。。
そんな事があり、旦那に周りと共にブチ切れまくったらお酒飲まなくなりました。

本当に子供と自分に何かあって手遅れだったとして自分の行動に後悔するのが嫌ならやめろと言い聞かせた方がいいです。

脅しじゃないですが
過去に私の友達の子供が
インフルエンザで亡くなってるので...。

はじめてのママリ🔰

うちもインフルエンザで飲んでますよ!毎日。

私も同じことを言いました。
タクシーあるし、もう諦めてます。

相手は本人が死に目に遭わなきゃ理解してくれないと思います!