都内で駅まで徒歩30分、車で10分の通勤は大変でしょうか。現在、駅まで徒歩15分の場所に住んでいますが、遠く感じます。
都内で駅まで徒歩30分、車で10分、通勤手段電車って大変じゃないですか?
実際どうか聞きたいです…
今住んでるところが、駅まで徒歩15分なので遠く感じるのですが…
- 小さな怪獣のママ🦖(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
T
前に住んでた家が徒歩30分以上でした(坂道あり)
始発終点のバス停だったので座れて楽でしたが、混んでると40-50分(通常15分くらい)かかることも多々、通勤は時間が読めず大変でした。
交通量次第かなと思います😭
いまは徒歩15分ほどで駅、バス本数か少ないので、下手したらバスより早いかもです
バス乗れたら5分ちょいですが、踏切もあり混んでもいて結局ダラダラなことが多いです。
歩いて駅に行けてしまうとあの頃には戻れないです💦
はじめてのママリ🔰
前住んでたところがそんな感じでした。
バスが本数たくさんあるなら何とかはなりますが、大変ですね💦
バス待ちの時間が無駄ですし、徒歩圏に越した事ないです🥹
-
小さな怪獣のママ🦖
徒歩圏内がベストですよね😭😭
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
実家がそんな感じで
子供の立場ですごく不便だなと思ったので
我が家は駅から近いところで買いました!
-
小さな怪獣のママ🦖
いやぁそうですよね…😭
どんなところが不便だと感じましたか?- 2月12日
ママリ
ママ友が、そのようなところに引っ越しました。でも憧れの広い一軒家なので苦にはならないらしいです。
-
小さな怪獣のママ🦖
そのママ友さんはどうやって出勤してるのでしょうか💦
正直、今、賃貸でとにかく立地が良いところで、保育園も5分、小学校も10分で子育てにもってこいなんですけど、検討している物件は小学校まで徒歩10分、保育園も15分、と微々たる違いではあるんですけど、うーん…と腑に落ちないところがあって。- 2月12日
-
ママリ
在宅勤務しているから良いんですよ。
- 2月12日
ママリ🔰
都内で駅まで23分、私は歩くのが早いので実際は18分で着きます!笑
夫は電動自転車で駅まで行ってます!
バス停まで徒歩5分、バスで駅まで7分?
徒歩30分だと、自転車で10分くらいですよね?自転車使えるならいけると思います😊
-
小さな怪獣のママ🦖
勇気もらえました🥲ありがとうございます🥲🥲
- 2月12日
小さな怪獣のママ🦖
そうですよね…
いやぁそうですよね🥹🥹
私も許容範囲としては徒歩20分〜25分くらいでおさめたいのですが、それ以外の条件が良すぎて🥲