住まい 玄関ポスト塞ぎたいなーと思ってるんですがやめた方がいいでしょうか?オ… 玄関ポスト塞ぎたいなーと思ってるんですがやめた方がいいでしょうか? オートロックがなくて、玄関ポストに色んな書類が入るんですが、(1階に集合ポストあります) 中まで押し込んで入れるように注意書きしていてもはみ出すから、在宅時は気づかないですし、不在時は丸わかりです。 階段目の前なので住人がよく通ります。 ただ回覧板が回ってくるマンションなので塞ぐと迷惑ですよねー…😩 何かいい方法ないでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り マンション 在宅 ママリ コメント ママ 回覧板は前の方にポストではなくドア近くに立てかける等してくださいとつたえておいて、ポストは塞いでしまうのどうでしょう? 1時間前 ママ 押し込んで入れるように と注意書きされてるようですが、いらないチラシばかりであれば チラシお断り のほうが効果高くないですかね🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
押し込んで入れるように
と注意書きされてるようですが、いらないチラシばかりであれば
チラシお断り
のほうが効果高くないですかね🤔