※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
サプリ・健康

7ヶ月の末っ子が咳き込み嘔吐し、下痢が続いています。小児科で整腸剤を処方されましたが、夜間救急に行くべきか、寝かせ方について悩んでいます。

7ヶ月の末っ子が寝ている時に急に咳き込み、大量に嘔吐しました。その後にまた嘔吐し、4、5回ほど嘔吐して今落ち着きました。吐いたあとはケロッとして元気だったのですが、時間が経つとまた嘔吐しました。もう最後らへんは嗚咽だけで、何も吐いてませんが何度もおえーっとなり…。下痢も3週間ぐらい治らず、ミルクを飲む度に大量にうんちをします。小児科に2回行きましたが、1ヶ月ほど下痢をする赤ちゃんもいるので、整腸剤を飲んで様子見を…とのことでした。夜間救急に行くべきでしょうか??💦今は疲れたのか横抱きで眠っています。ただ布団に降ろすとさっき嘔吐したので、どんな体勢で寝かせるのがいいのでしょうか💦

コメント

じゃじゃまま

熱は無いですか?
そんなに吐いてたり腸炎だとしたら熱もありそうだし、脱水も心配ですね🥺
こども救急電話相談などに確認してもいいかもです🚑