※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

「きぬ」という名前の響きが可愛いと思っていますが、「絹」という漢字が古いと指摘されました。他の漢字「希縫」についての読みに関心があります。また、「きぬ」という名前に対する印象を知りたいです。

女の子の名前について
「きぬ」ちゃんの響きが可愛くていいなと思ってるのですが、「絹」だと古く感じると言われ他の漢字で考えてみて、
「希縫」はどうかな?と考えています。読めますか?
また、きぬという名前を知恵袋等で調べていると、可愛いと言ってくれる人もいますがババくさいと思う人も居る感じで…
きぬちゃんという名前に、どんな印象を持つ人が多いのか気になって質問させていただきました。
率直な意見で大丈夫です。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

きぬちゃんあまりいなくて可愛いなと思いました😊で縫という感じは針を連想するので名前にはどうかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

率直に言うと、きぬちゃんという響きが可愛いとは思えないです💦すみません...

もし可愛いという意見が多ければ、もうちょっと色んなコメントが付くかなと思います。

今の90代の人くらいの世代のイメージです。
似たような雰囲気的にこれなら素敵だなと思うのは
「つむぎちゃん」とか「いとちゃん」とか「ゆいちゃん」ですかね!

はじめてのママリ🔰

漢字は違う子が同級生にいましたが
お年寄りっぽいなと思ってました💦

アラフォーの私の時代でも
珍しい名前だったので
今時なら尚更古臭く感じそうです💦

はじめてのママリ🔰

絹子さん、っていましたが、
柔らかいイメージでした。

でも、子がつく名前は、古いですよね⛈️

チャッピーに相談しつみては?