※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

踏切の段差で何度も続けてつまづいてしまいガタンガタンとベビーカーに…

踏切の段差で何度も続けてつまづいてしまいガタンガタンとベビーカーに乗っている赤ちゃんに衝撃を与えてしまったのですが、脳に障害が残ったりしないかとても不安です、、💦

コメント

まま

かなり揺れると不安になりますよね😓頭に直接当たって外傷がある場合や、長時間激しい揺れが続いた場合は、その可能性が高くなりますが、少しであれば大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しの揺れだけでもすごく不安になっちゃって💦 ベビーカーに慣れてないせいで今回は踏切の溝に何度も続けてガタンガタンいかせちゃってこれでこの子に障害が残ったりしないかとほんとうに後悔といいますか、だめな母親でごめんねってなってしまうといいますか、、😭
    もっとしっかりしなければって思います、、😭

• 1時間前
  • まま

まま

踏切なんかは特に焦りますよね😓車かま一緒に通るようなところは、邪魔になるんじゃないかと急いでしまいますし、うちは、ガンガンやってしまってます🤣そして、絶妙にハマる幅ですよね!あれなんでですかね??笑

多少雑でも、なんとか育児できているので、頑張りすぎず育児していきましょうね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先輩ママさんの温かい言葉にすごく救われます😭
    ありがとうございます😭🙇

ハマらなさそうでハマる幅ですよね、、💦笑
    赤ちゃん産まれるまでは段差なんて気にもしてなかったのに、赤ちゃん中心になってから少しの段差でも溝でも大丈夫か、この段差?!溝?!てなってしまいます、、笑笑

そうですよね、赤ちゃんは大人が思っている以上に強いですよね‼️
    ありがとうございました!

• 1時間前