※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3〜4歳のお子さんがいらっしゃる方に質問です。夜は大体何時に寝てくれ…

3〜4歳のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
夜は大体何時に寝てくれますか?
うちは時計を見せて9時には寝室に行こうねと言ってもまだ遊ぶ!まだ遊びたいとなかなか寝てくれません💦
結局22時過ぎます💦同じような方が居たら気持ちが救われるのですが。いいねでお願いします🙇
コメントも大歓迎です!

コメント

ママリ

20時にはもう寝ている

ママリ

21時〜21時30分には寝ている

ママリ

21時30分から22時には寝ている

ママリ

22時過ぎるが22時30分頃までには寝ている

ママリ

寝てくれるのは22時30分以降になってしまう

ちなつ

体力お化けです笑
昼寝しない休日は21時には寝ますが(それでも21時…😅)、保育園のある平日はお昼寝してるので帰ってからも元気で22時にやっと…って感じです。金曜日だけは金曜ロードショー見ちゃうので23時越える事もあります😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!確かに昼寝の影響もありますね💦休日の昼寝が30分ぐらい車でウトウト程度だと21時には寝てくれてますが、基本的に昼寝する子でしかも2時間は寝ています💦
    金曜ロードショー!確かに23時超えちゃいますね🥹基本的に休日の昼寝は1時間で起こした方が良いんですかね🤔

• 1時間前
  • ちなつ

ちなつ

うちの子は元気すぎて2歳半くらいからもう休日は昼寝しなかったんです😂
    たまに車やバスで寝ちゃった時とかは寝かせて着いたら起こします!(5分とかでも起こしちゃいます😅)
    起こしても機嫌悪くならないとかなら早めに起こしちゃってもいいかもですね🙌🏻

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おおー!2歳半くらいから昼寝しなかったんですねー!車🚗も着いたら起こす、今後やってみます。昼寝もなるべく寝てて欲しい気持ちもあって寝かせちゃうけど、やっぱり起こした方が早く寝てくれるし改めようと思います🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

21時くらいに寝てる時もあれば、酷い時は23時くらいまで起きてる時もあります。お昼寝が長かったり、し始めた時間が遅めだったら、当然夜も遅くなります。原因は昼寝だと分かっているものの、風邪ひいてる時だけは自由に寝かせます😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お昼寝が長いと確かにその分寝る時間にも響きますよね😓ちなみにうちは平日保育園で2時間ぐらい、休日も同じぐらいです。普段のお昼寝時間は何時間ぐらいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、自宅保育なので、お昼寝はなるべくしないようにしてます。
    2時間も寝てしまったら、夜なんて全然寝てくれないです
    力尽きる時もありますが、昼寝なしで夜まで持つ時もあります♪昼寝しなければ、夜はすぐ寝ます
    朝は、7時30分〜8時30分くらいに起きる感じです
    4月から幼稚園なので昼寝無し生活に慣れてもらおうと思ってます(^^)

• 1時間前
ママリ

全然寝ないけど…ルーティンはずっと変えず
・夕飯→お風呂→寝室
を貫いてます😂
平日は保育園でお昼寝してくるので20:30頃寝室に行って、寝るのは早くて21:30頃です😅

もっと遊びたい、YouTube見たい!(夕食ちゃんと食べたらお風呂までYouTube見られる約束になってます)
とグズグズする時もありましたが、一切例外は無しで即寝室!を貫いてます😂