※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘の熱が下がりません…8/1から発熱し、解熱剤入れても38度台から40…

4歳の娘の熱が下がりません…
8/1から発熱し、解熱剤入れても38度台から40度台をうろうろして4日目になります。
色々なウイルス検査は小児科でしてもらったのですが、全て陰性でした。

川崎病も可能性としてはあるかと思いましたが、症状が熱だけで他の症状がないので、小児科でも特になにも言われませんでした💦

食欲もないし、心配です。
同じような方がいれば解熱までの経過など経験談をいただきたいです!

コメント

ミミ

再受診したあとに症状変わったことないですか?
うちは再受診して鼻水増えて病院で別の風邪もらったのかもね、で結局トータル5日間高熱でした。

ママリ🔰

質問の答えでなくて申し訳ないですが、他の病院にも行ってみられた方がいいかと思います。既に行かれてたらすみません💦
うちも熱が下がらず高熱が続いたため4箇所行き、そこでマイコプラズマ肺炎と分かりました。
原因が分かって、点滴して薬飲んだら熱が下がり始めて数日で治癒しました。

わんわん

何かのウイルス感染でも4日ぐらい熱続くことあります
食欲もないなら一度受診して血液検査してもらったらいいと思います🥺

ままり

7月頭にそのような感じでした😿

参考になるかはわかりませんが5日目で解熱しました🥲!