子育て・グッズ 生後8ヶ月。夜間授乳について。完母です。二回食になってから1ヶ月ほど… 生後8ヶ月。夜間授乳について。 完母です。 二回食になってから1ヶ月ほど夜間授乳しなくても寝てくれたので、夜間授乳していませんでした。 ここ3日くらい深夜によく泣きます。 根気よく10〜30分トントンしてると寝てくれますが、授乳した方がいいでしょうか? 生後10〜11ヶ月くらいに保育園の関係で断乳したいと思っているので、夜間授乳復活させるか悩みます。 最終更新:2月11日 お気に入り 保育園 断乳 生後8ヶ月 完母 夜間授乳 トントン はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント まま トントンで寝てくれるならぜっっったい夜間の授乳しない方がいいです! 私がそれで断乳大変でした💦 2月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やめておきます!!! 2月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やめておきます!!!