※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が自閉症です。最近目を細めながらテレビを見たりするので、見…

4歳の息子が自閉症です。
最近目を細めながらテレビを見たりするので、見えにくいんだと思います。
眼科で視力検査をしたいのですが、、できるのか?と不安です。
色々と答えられるかも分かりません。

発達障害がある子供の視力検査、メガネ作成など、どのように進められるのでしょうか?😭

コメント

h

3歳児健診で視力検査が出来ず、クリニックに行ってくれと言われてかかりつけの眼科で検査をお願いしたんですが…
やっぱり上手く出来なくて、検査できるようになってから来てくれと言われちゃいました😭😭😭

行きたいと思ってる眼科で電話などで相談してから行った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    検査できるようにならないと無理ですよね🥺
    お姉ちゃんお兄ちゃんが行ってる眼科にちょっと問い合わせてみます😭

• 1時間前
ままり

発達障害児の子がいます!
総合病院の眼科に通ってますが5歳すぎてよーやくそれなりに検査ができるようになりました!メガネかけてます!
集中力切れるとテキトーな答え言い出して強制終了してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガネかけてるんですね✨
    もう少しで5歳になります!
    一度問い合わせしてみて、トライするのはアリですね👍🏻
    眼科へ連絡してみます😌

• 1時間前