※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の仕事のやる気のなさについて相談です。旦那36歳、会社員です。子…

旦那の仕事のやる気のなさについて相談です。

旦那36歳、会社員です。子供が昨年9月に生まれ、1年間育休中です。育休中は、しっかりと育児、家事に協力してくれ大変助かっています。
ただ、旦那は仕事にやる気のあるタイプではなく、子供ができて育休とれるとなった時、会社休める!と喜んでました。
結婚してからもうすぐ3年目なのに、2回仕事が変わっています。(職員がだめだー、夜勤がしんどい等)なんだかんだと理由をつけて)
今の職場も入ってすぐに辞めたいと言っていました。この先も、出来ることなら働きたくないそうです。
子供生まれたのに何言ってるの?しっかりしてと言ったら無言でした😔
育休明けは、子供を保育園に預けて私も一緒に有無を言わさずしっかり働いてもらう予定ですが、仕事にやる気のない人ってなんか魅力を感じれないんですよね…
結婚するまでは普通に勤続5年とかだったので、気付きませんでした。子育てに協力的な分まだ幸せなんでしょうか。

こんな旦那さんがいる方、よければ話聞きたいです。😭

コメント

ぱん

うちの旦那も仕事を転々としてます!
結婚して4年ほどですがその間で多分5回は変わってます。
本当に今嫌気さしてるので離婚しようかなと考えてます、、笑